Home हिंदी गूगल लोकेशन हिस्ट्री इस तरह करें डिलीट, दो ऑप्शन है मौजूद

गूगल लोकेशन हिस्ट्री इस तरह करें डिलीट, दो ऑप्शन है मौजूद

386
0

गूगल लोकेशन हिस्ट्री टाइमलाइन आप अपने अकाउंट से ऐक्सेस कर सकते हैं. आप यहां से अपनी लोकेशन हिस्ट्री ऐक्सेस करके डिलीट भी कर सकते हैं.

गूगल के पास आपकी एक्टिविटी का ट्रैक रिकॉर्ड होता है. हालांकि कंपनी ये कहती है कि वो यूज़र की इजाज़त से ही एक्टिविटी ट्रैक करती है, लेकिन ये भी सच है कि कई यूज़र्स इस बात से पूरी तरह अंजान होते हैं कि कंपनी किस किस तरह से उन्हें ट्रैक कर रही है.

बहरहाल आप गूगल अकाउंट में जा कर ये देख सकते हैं कि आप कब कहां गए, कितना डिस्टेंस ट्रैवल किया, मोड ऑफ ट्रांसपोर्ट क्या था और वहां समय कितना बिताया.

इसे गूगल मैप्स टाइमलाइन से जा कर आप ऐक्सेस कर सकते हैं. अपनी लोकेशन हिस्ट्री ऐक्सेस करने के लिए आपको पहले अपने जीमेल अकाउंट से लॉग इन करना होगा.

टाइमलाइन पर आपको मैनेजर लोकेशन हिस्ट्री का टैब बॉटम में मिलेगा. आप यहां टैप करके एक दूसरे पेज पर जाएंगे. एक्टिविटी कंट्रोल पेज पर आपको सबसे पहले लोकेशन हिस्ट्री एनेबल डिसेबल करने का ऑप्शन मिलेगा.

यहां से आप चाहें तो लोकेशन हिस्ट्री डिसेबल कर सकते हैं. ऐसे करने पर आप अपनी लोकेशन हिस्ट्री का ऐक्सेस नहीं कर पाएंगे.

ऑटो डिलिट – यहाँ से आप लोकेशन हिस्ट्री के लिए ऑटो डिलीट फ़ीचर सेट कर सकते हैं. इस फ़ीचर के तहत आपको तीन ऑप्शन्स दिखेंगे.

  • — ऑटो डिलीट एक्टिविटी ओल्डर देन 3 मंथ्स
  • — ऑटो डिलीट एक्टिविटी ओल्डर देन 18 मंथ्स
  • — डोंट ऑटो डिलीट

यहां से आप कोई एक ऑप्शन सेलेक्ट कर सकते हैं. ऑटो डिलिट फ़ीचर सेट करने पर हर दिए गए महीनों के अंतराल पर आपकी लोकेशन हिस्ट्री डिलीट कर दी जाएगी.

परमानेंट डिलीट

इसके लिए वेब ब्राउज़र में google.com/maps/timeline एंटर करें. मैप्स पर राइट साइड बॉटम में सेटिंग्स का आइकॉन दिखेगा. इसे क्लिक करें अब आपको यहां कई ऑप्शन्स दिखेंगे.

इन ऑप्शन्स में से आपको डिलिट आल योर लोकेशन हिस्ट्री पर टैप करें. इसके बाद कन्फर्म करने को कहा जाएगा. इसके बाद आप हिस्ट्री डिलीट कर सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here